Карта Убежища
Категории раздела
Мои статьи [77] Укрытия [25]
Снаряжение [9]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Всего в убежище 1
Прохожих 1
Жителей 0
Вход в убежище
Главная » Статьи » Мои статьи

Употребление в пищу лопуха, одувана, крапивы.
Вот и настало лето! Начинают расти, вышеупомянутые в заголовке растения. При том, на поверку эта зеленушечка оказалась весьма съедобной (годной для употребления в пищу). Так вот. Хочу поделиться своим не большим опытом и рассказать как кушать данные «плоды» и не кривить морду лица от их вкуса.
Оговорюсь что данная статейка направлена на то чтобы сожрать (по возможности не вырвав)
«компоненты» сдесь и сейчас. Так что рецепта супа из крапивы и варенья из одуванчика вы тут не увидите(((.
Представим такую ситуацию: Армагедон (апокалипсис, судный день, рагнарёк, БП,2012год).
Вы резко осознаёте, что тот миг который вы так долго ждали наконец-то настал. Вы понимаете,
что скоро воцариться хаос. А кушать не смотря не на что хочеться при любой гео-политической обстановке.
Грабить и убивать вы не приучены, марадёрствовать вы стесняетесь, а торговать своим телом мама не разрешает.
Тогда вым придёться примерять на себя роль охотника-собирателя.
Возможно данная статейка отложиться у вас в подсознании и не растерявшись вы найдёте чего сожрать первое время.
Итак крапива, одуванчик и (!) лопух имеют свойство рости в жёстких условиях городских джунглей.
Выйдя из дому вы сможете в этом убедиться.
Начнём сбор «урожая».
Крапиву все видели и все знают.
1)Листья аккуратно сорвать и скатать в трубочку. Положить в рот (себе) и после пары тройки живательных
движений сглотнуть. Кто то может усмотреть вкус карнюшона (огурца карлика) и посмаковать.
2)Обдать крапиву кипятком(продержать в кипятке) и свернув листья в трубочку сожрать.
Данные способы я тщательно опробовал. После пережёвывания крапивы(используються только листья!) в горле
появляеться чувство, будто жуёш щепотку песка. Так что с этим процессом сильно не затягивйте. Первый способ
, на мой взгляд являеться более лучшим так как не теряеться вкус карнюшона и ощущение «песка» в горле менее заметно.
Одуванчик(до плодоношения.)
Для употребления в пищу пойдут листья (стреловидной формы). Просто так их можно жрать только с большим кол-вом
соли так как листья очень горькие и кислые. Если вы не боитесь изжоги то флаг вам в руки.
1) Листья оборвать, промыть залить солёной водой на 30-40 минут. После чего рекомендуеться сделать салат.
В нашем случае скатать в трубочку и сожрать.
2)Листья сорвать, промыть, залить горячей(!) водой на такое-же время.Так же сожрать.
После того как вы израсходовали чайную ложку соли на стакан воды и увидели, что горечь не проходит вы волей не волей прибегнете ко
второму способу. Вымачивание в горячей воде следует производить не меньше чем 15ть минут,
при том несколько раз меняя воду.Второй способ имеет больше прав на жизнь. Я после этой процедуры мелко порубил
листься и заправил их солью и маслицем. Что не делает листья одувана более аппетитными.
Лопух(Великий!)
Наиболее съедобен.употреблять в пищу требуеться корневища(клубень) лопуха. Можно сточить в сыром виде)
На вкус напоминает гибрид пастернака и моркови. В молодых кореньях лопуха содержиться большее кол-во влаги, чем в
старом.
1)Вырыть корень лопуха, отделить его от листьев. Очистить от кожуры(для более брезгливых). Сожрать як морковку.
2)Корень проварить.Съесть.
3)Жарить. Возможно кто-либо пытался жарить клубень этого великого ростения, но у него выходило не очень вкусно.
Жарить нужно только после того как вы проварите корень, иначе выйдет чёрная несъедобная какушка.
Итак оговорюсь. Есть сырым можно. Но только не сильно разжовывайте. Минуту жуя молодой клубень лопуха
я непрерывно посылал мозгу сигнал «сглатывай». Пару движений челюстями и глотайте. Иначе дальнейшее поглощение
не будет таким вкусным.Как уже говорил — на вкус морковка или пастернак. Проваренный корень в какой то степени
напоминает картошку(гибрид картошки с морковкой и пастрернаком) и вызывает очень знакомую вкусовую гамму.
Которую я не смог вспомнить. Если вы пошли дальше и прожарили клубень-это достойно похвалы).
Я жарил на растительном масле. Масло в купе с клубнем не очень сочетаеться (на мой вкус). Напоминает жареную хрень.
В любом случае я съел пять кусков а осталное отдал своему псу, которому блюдо очень принлянулось.
Вывод: Лучше всех лопух (варёный иль жареный).
Может вспомните товарища Дачника и обречённо взглянув на всё вокруг происходящее
приметесь жрать варёный клубень лопуха.Надеюсь кому поможет.

Источник: http://nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/1710.html
Категория: Мои статьи | Добавил: VANKER (08.07.2011)
Просмотров: 1542 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Получить Паспорт | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Плеер


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz© 2024