Карта Убежища
Категории раздела
Мои статьи [77]Укрытия [25]
Самоделки [13]Книги [5]
Защита [15]Снаряжение [9]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Всего в убежище 1
Прохожих 1
Жителей 0
Вход в убежище
Главная » Статьи » Мои статьи

Сушеный мясной фарш
Берём фарш. Я бы рекомендовал покупать мясо в проверенном месте и делать фарш самому. А то кто знает в нашем честном государстве что там, где и когда оно бегало и бегало ли вообще…
 
Желательно брать говядину она менее жирная! У меня из килограмма фарша получилось грамм 350 «сухариков» так что рассчитывайте сразу сколько вам в итоге надо.

Фарш тонким слоем выкладываем на листы точнее размазываем по ним (см. фото выш) . Солим и посыпаем специями.
 
Ставим духовку на самый медленный огонь, оставив при этом дверцу приоткрытой  и сушим всю ночь…
 
Сушим! А не жарим, я для себя это определил по слуху: если начинает хоть немного скворчать, надо снижать температуру! Утром, то что получилось  снова на мясорубку, я ещё раз посыпал солью и специями и на весь день в духовку. В итоге получилась вот такая баночка.

Конечно этот рецепт я придумал не сам, но поскольку многие путешественники хвалили за вкус вес (3 кг сырого фарша помещаются в 1,5 литровую бутылку, весят 900г.) и двухнедельную - месячную сохранность при правильном приготовлении, решил опробовать.
 
Теперь получившейся продукт можно брать с собой в поход и добавлять при приготовлении различных каш макаронных изделей и супов. Обычный анаком тоже здорово меняется во вкусе и качестве. Кстати, отличная закуска к пиву! Единственный недостаток этих мясных сухариков, это то что они очень вкусные, признаюсь я сразу все и съёл…

Ещё один подобный рецепт, тоже советую обратить внимание!

Нежирное мясо нарежьте небольшими кусками (типа бефстроганова). Бросьте их на 5-7 минут в кипящую воду. Потом проверните через мясорубку, посолите по вкусу. Перчить не надо - перец плохо переносит термическую обработку. Добавьте свиного жира - 70-100 г (не более) на 1 кг мяса. Затем обжарьте при постоянном перемешивании, пока мясо не приобретет цвет слегка поджаренных сухарей. Далее его 2-2,5 часа надо сушить на противне в духовке, каждые полчаса перемешивая. Продукт должен приобрести цвет и консистенцию сухарных крошек. Дайте ему остыть и упакуйте. Из 3 кг свежего мяса получается около 900 г сухого. В походе его кладут в супы или каши за 10-15 минут до готовности блюда...
 
 
 
 
Категория: Мои статьи | Добавил: VANKER (08.07.2011)
Просмотров: 1047 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Получить Паспорт | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Плеер


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz© 2017